Футбольный клуб «Дружба» подарил подшефной спортшколе сотню футбольных мячей и спортинвентарь

16 октября генеральный директор футбольного клуба «Дружба» Майкоп Каплан Хуако побывал в гостях у воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу. К ребятам он приехал не с пустыми руками. Руководством клуба было принято решение подарить школе около сотни​ ​ футбольных мячей и несколько комплектов спортивного инвентаря для проведения тренировок, сообщили в пресс-службе ФК «Дружба».

— Помощь в воспитании молодого поколения футболистов в Республике Адыгея – одна из главных задач, которую ставит перед собой ФК «Дружба». Руководством клуба и игроками команды реализуется целая программа по поддержке юных спортсменов. Кроме проведения встреч, организации мастер-классов, ее составной частью является оказание помощи в материальном обеспечении футбольных школ и секций, — отметили в пресс-службе ФК «Дружба».

Обращаясь к юным футболистам, Каплан Заурбечевич напомнил, что многие известные сегодня спортсмены начинали свой путь к вершинам футбольного мастерства именно в этой школе. Он поздравил ребят с достойным выступлением на первенстве Краснодарского края по футболу и пожелал новых спортивных успехов.

Легендарный футболист и тренер Нурбий Татаров, воспитавший не одно поколение мастеров футбола Адыгеи, напомнил о том, в каких неприглядных условиях еще несколько лет назад приходилось тренироваться молодым спортсменам, и поблагодарил «Дружбу» за очень своевременный и ценный подарок.

Закончилось мероприятие общей фотографией на память с мальчишками, среди которых, очень возможно, будущие чемпионы.