Турфирма из Адыгеи стала самой экологичной на юге страны

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» подвел итоги межрегионального конкурса «Самая экологичная турфирма». Его победителем стал «Оштен-Тур», г. Майкоп, руководитель – Мурат Берзегов; 2 место — «Пора в горы», г. Ростов- на-Дону, руководитель – Татьяна Жикина; 3 место — Ранчо «Ковбой», пос. Каменномостский Майкопского района, руководители – Уразматова Марина и Уразматов Виктор.

В конкурсе участвовали турфирмы Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Краснодарского края и Ростовской области.

Как сообщили в комитете РА по туризму и курортам, в рамках конкурса совместно с сотрудниками «НАБУ-Кавказ» заполнялись чек-листы, по баллам оценивались такие показатели, как обращение с отходами, наличие экологической политики, экопросветительская работа с персоналом и туристами, наличие в ассортименте турпродуктов экологичных видов отдыха.

Задачи конкурса — повышение уровня экологической безопасности в секторе туристических услуг региона, а также выявление и поощрение коллективов турфирм, наиболее ориентированных на современные экологические решения. При правильной организации оказания услуг, туристические предприятия могут значительно уменьшить экологический след, оставляемый туристами в процессе отдыха.