Туристские ведомства Адыгеи и Краснодарского края организуют совместное прохождение водного маршрута.

В рамках развития межрегионального сотрудничества, продвижения совместных туристических продуктов и раскрытия туристского потенциала региона Комитет РА по туризму и курортам и Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края запланировали проведение ряда мероприятий. Одно из них –прохождение водного маршрута на рафтах по реке Белая в горной части Адыгеи с посещением природных достопримечательностей,  живописных мест и популярных туристических объектов республики.

Как сообщили в Комитете РА по туризму и курортам, мероприятие запланировано на 17 сентября, ожидается, что в нем примут участие около 100 человек — представители республиканского Комитета и краевого Министерства, специалисты в области туризма двух регионов. Сплав будет организован при содействии Федерации рафтинга и гребного слалома РА и будет проходить в сопровождении инструкторов по водному туризму и рафтингу, которые имеют большой опыт организации водных экскурсий на реке Белая.

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню туризма, а также посвящено 26-летию образования  Республики Адыгея и 80-летию образования Краснодарского края.