Спасатели Адыгеи спасли туриста, оказавшегося под снежной лавиной

При катании на снегоходах, которое осуществляла группа отдыхающих у горы Абадзеш на плато Лагонаки воскресным вечером 19 марта, один из участников подрезал склон. Это вызвало сход снега со склона, так что снежная стена накрыла жителя города Белореченска Краснодарского края из состава группы.

Как сообщил заместитель начальника по поисково-спасательным работам Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиала ФГКУ «ЮРПСО МЧС России») , спасатель международного класса Валерий Черепанов, спасатели Адыгейского ПСО оказали ему необходимую помощь, транспортировали и передали пострадавшего работникам бригады скорой медицинской помощи.

Группа была хорошо оснащена в техническом отношении, имела современную снегоходную технику, на самом пострадавшем была защитная экипировка. Но самых элементарных условий — лавиноопасность в горах, повышенное таяние снега, они не приняли в расчёт, — заключил В.Черепанов.

Таковы итоги 77-й по счёту поисково-спасательной работы, которую провели спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России в 2017 году.