Сотрудники УФСИН Адыгеи сняли мультфильмы о коррупции

В УФСИН РФ по РА прошла презентация мультипликационных фильмов, снятых сотрудниками ведомства. Подполковник внутренней службы Кантемир Куадже создал мультфильм на адыгейском языке«Обещавший выпить море» на адыгейском языке и майор внутренней службы Виктор Марков снял  «Балладу о коррупции».

 Сотрудник центра инженерно-технического обслуживания и вооружения УФСИН России по Республике Адыгея Кантемир Куадже известен в республике как автор первого мультипликационного фильма, созданного по мотивам адыгских сказок. В прошлом году его работа была представлена в программе VII Международного фестиваля адыгской (черкесской) культуры в рамках недели адыгского кино и удостоена диплома жюри.

Старший инспектор пресс-службы УФСИН Виктор Марков работает в технике пластилиновой мультипликации. Созданный им мультфильм «Баллада о коррупции» стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса социальных и мотивирующих видеороликов антикоррупционной направленности «Я против коррупции», организованного ФСИН России и был представлен в финале конкурса.