Состоялось обучающее занятие с «цифровыми» волонтерами

Сегодня в филиале ФГУП РТРС РТПЦ Республики Адыгея состоялось обучающее занятие с представителями всех муниципалитетов   городов и районов Республики Адыгея. В нем приняли участие более 30 человек – это волонтеры и специалисты муниципальных органов власти, которые в период отключения аналогового телевещания оказывали помощь одиноким престарелым жителям республики по подключению цифрового пользовательского оборудования.

В связи с предстоящей региональной врезкой обязательного общедоступного телеканала субъекта в составе канала ОТР им снова предстоит большая работа.

            В ходе занятия заместитель директора филиала ФГУП РТРС РТПЦ Республики Адыгея Сергей Ямпольский показал, как настроить телевизор, используя пульт дистанционного управления от приставки. Для этого в ходе ручного поиска вводится частота мультиплекса 482 МГц или номер канала (в нашем случае это канал 22) и сохраняются данные настройки. Также работники филиала РТПЦ рассказали присутствующим о возможных проблемах при настройке оборудования и ответили на заданные вопросы.

Обучающее занятие было организовано филиалом ФГУП РТРС РТПЦ совместно с Комитетом Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Напомним: на территории Российской Федерации реализуется проект по осуществлению региональных врезок на телеканале «Общественное телевидение России», которые будут транслироваться на телеканале ОТР. От Республики Адыгея федеральный конкурс по выбору обязательного общедоступного телеканала субъекта выиграло Майкопское городское телевидение. Его информационные блоки наравне с 20 обязательными общедоступными федеральными телеканалами будут включены в сетку вещания ОТР в составе первого мультиплекса.