«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество

Благотворительная деятельность «Ростелекома» была отмечена дипломом лауреата Общественной награды Краснодарского края «За благотворительность и добровольчество – Благотворитель Кубани».

Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.

Общественная награда учреждена Советом при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека в 2007 году. За 10 лет награждено более 600 лауреатов, среди которых как широко известные в стране и регионе организации, представители среднего и малого бизнеса, общественные организации, так и гражданские активисты. Диплом лауреата из рук председателя краевого Совета Андрея Зайцева получил директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Поляков.

Людмила Васильева, член Совета, председатель КРО ООБФ «Российский детский фонд»: «Выражаю огромную благодарность «Ростелекому» за многолетнюю поддержку благотворительных программ нашего фонда. Я очень рада, что руководство компании не остается равнодушным к проблемам детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Вы делаете большую работу — возвращаете веру, надежду на выздоровление детям-инвалидам, а также даёте шанс семье вырастить здорового ребёнка».

Денис Лысов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком»: «Мы открываем новые возможностей для людей – как через свои услуги, так и через реализацию проектов и инициатив, затрагивающих важные для общества темы. Я убежден в том, что успешная компания не может работать изолированно от общества. Наш вклад в его благополучие не ограничивается только экономической составляющей. Руководствуясь интересами людей, проживающих в регионах присутствия компании, мы ежегодно реализуем общественно значимые программы и проекты, стремясь повышать их уровень и качество».

Компания сотрудничает с крупнейшими благотворительными фондами в регионах и на федеральном уровне. В своей деятельности «Ростелеком» культивирует ответственный подход к бизнесу. Для национального оператора связи такая политика предполагает открытость и честность перед клиентами, партнерами и инвесторами, активную благотворительную и волонтерскую деятельность, построение позитивных и взаимовыгодных отношений между компанией и ее сотрудниками.

* * *

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности. «Ростелеком» создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса. На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др. Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн. «Ростелеком» является ключевым участником приоритетной национальной программы «Цифровая экономика» и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.