«Ростелеком» поддержал празднование Дня республики Адыгея

«Ростелеком» выступил партнером празднования Дня республики Адыгея. В центре Майкопа, где проходили главные торжества, национальный оператор связи по традиции организовал зону бесплатного беспроводного доступа в интернет и устроил собственную интерактивную площадку.

Здесь можно было выбрать и спеть в караоке популярные песни, стать участником мастер-класса по изготовлению памятных монет, согреться чашкой кофе с логотипом компании, принять участие в различных конкурсах и получить за это подарки.

«Ростелеком» традиционно поддерживает общественно значимые мероприятия в регионе. День республики – одно из самых ярких событий, и мы постарались, чтобы у каждого посетителя нашей площадки остались только положительные эмоции от ее посещения. Для нас участие в этом празднике – хорошая возможность стать ближе к нашим абонентам, рассказать в неформальной обстановке об услугах и предложениях, дать их протестировать. В этот раз мы установили видеокамеру и организовали видеонаблюдение за нашей площадкой в режиме реального времени. Любой наш клиент может организовать такое же у себя дома и контролировать происходящее с помощью мобильного приложения, находясь на работе или в поездке. Это по-настоящему удобно», – отметил Азамат Бжемухов, заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком» принял самое активное участие в мероприятиях в честь Дня республики Адыгея. Интеллектуальный и технологический потенциал компании, креативный подход к организации праздничных площадок сделали это событие еще более значимым и запоминающимся. В нашем регионе социально активная позиция компании и ее практическая деятельность хорошо известна и достойна уважения», – отметил Аскер Шхалахов, председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Праздничные мероприятия, посвященные 28-летию со Дня образования Адыгеи, прошли во всех районах республики. Главной площадкой празднования стала столица региона. День образования региона ежегодно отмечается 5 октября. Эта дата официально утверждена законом Республики Адыгея от 14 февраля 1995 года «О праздничных днях и памятных датах».

* * *

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.

«Ростелеком» — безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи, и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.