«Ростелеком» перевел на оптику более 500 организаций Кубани и Адыгеи

«Ростелеком» в 2018 году модернизировал сети связи для более 500 юридических лиц Краснодарского края и республики Адыгея. Благодаря переходу с устаревшей медной технологии на оптику доступ к высокоскоростному интернету и новым услугам получили бюджетные организации, органы государственной власти, компании крупного и малого бизнеса.

Программа перевода корпоративных клиентов «Ростелекома» на современную технологию затронула не только крупные города и районные центры, но и небольшие населенные пункты, такие, как Красная Поляна, Кошехабль, Мезмай, Темиргоевская, Красногвардейское и другие. Модернизация включала замену медных линий связи и оборудования на современные волоконно-оптические «последние мили» и абонентские линии, которые подводились в здания. Всего в рамках проекта сотрудники компании проложили более 150 км кабеля.

Илона Деева, руководитель департамента информационных технологий банка «Кубань кредит»: «Высокоскоростной доступ в интернет открывает новые возможности взаимодействия с «Ростелекомом» и позволяет подключать более широкий спектр услуг. Сейчас наши отделения объединены в единую корпоративную систему благодаря сервису VPN (виртуальные частные сети). Нас также заинтересовали облачные решения, которые позволяют экономить на создании и поддержании собственной инфраструктуры связи».

Светлана Назарова, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком»: «Переход на оптические технологии позволяет работать на перспективу, отвечая потребностям клиентов в более быстром интернете».

Широкополосный доступ в интернет сегодня превращается в эффективный инструмент построения успешного бизнеса: обеспечивает безопасность с услугой «Видеонаблюдение», дает возможность услышать каждого клиента с помощью многоканального номера 8 800 и «Виртуальной АТС», создает комфортную обстановку в кафе или залах ожидания благодаря зоне бесплатного wi-fi и «Интерактивного ТВ».

В этом году «Ростелеком» продолжает работу по переключению на оптические линии связи коммерческих и бюджетных организаций, муниципальных, районных и федеральных органов власти. Для этого компания планирует проложить порядка 250 км коммуникаций и обеспечить новыми услугами еще около 1000 абонентов – юридических лиц.

* * *

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.

«Ростелеком» — безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи, и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.