«Ростелеком» объявляет итоги внеочередного общего собрания акционеров

ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, объявляет итоги внеочередного общего собрания акционеров, которое состоялось в Москве 24 декабря 2018 года.

Акционеры приняли следующие решения:

  1. Утвердили выплату промежуточных дивидендов по результатам 9 месяцев 2018 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сумме 6 961 млн рублей. Дивиденды предлагается выплатить в денежной форме следующим образом:
  • по привилегированным акциям типа А компании в размере 2,5 рубля на одну акцию;
  • по обыкновенным акциям компании в размере 2,5 рубля на одну акцию.

При этом акционеры установили дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение промежуточных дивидендов по результатам 9 месяцев 2018 года: 13 января 2019 года.

  1. Избрали следующий состав совета директоров компании:
  2. Аганбегян Рубен Абелович;
  3. Аузан Александр Александрович;
  4. Дмитриев Кирилл Александрович;
  5. Златопольский Антон Андреевич;
  6. Иванов Сергей Борисович;
  7. Никифоров Николай Анатольевич;
  8. Носков Константин Юрьевич;
  9. Осеевский Михаил Эдуардович;
  10. Полубояринов Михаил Игоревич;
  11. Семенов Вадим Викторович;
  12. Яковицкий Алексей Андреевич.

В соответствии с Уставом «Ростелекома» совет директоров компании состоит из 11 членов.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 10,1 млн пользователей, из которых свыше 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.