Премьер-министр Адыгеи стал почетным гражданином Наукограда

В День российской науки в АГУ стартовал фестиваль Наукоград, жителями которого по традиции становятся школьники. На этот раз к учащимся из Адыгеи присоединились делегации из 10 районов Краснодарского края и почти 200 студентов колледжа (МГГТК) и студентов университета.

Право открыть Наукоград было предоставлено ректору АГУ Рашиду Хунагову, который отметил, что город науки занял все корпуса, аудитории и лаборатории университета и за каждой дверью школьников ждут невероятные открытия, чудеса и приобщение к еще неразгаданным тайнам.

Пока заполнялся самый большой спортивный зал университета – во Дворце спорта «Якуб Коблев», на первом этаже в столовой лучшие школьники Адыгеи и Кубани, приглашенные на завтрак с ректором, занимали места за большим столом.

Ректор АГУ профессор Рашид Думаличевич Хунагов подробно рассказал ребятам о научных исследованиях вуза и о том, как найти свой путь в науку.

А что сегодня представляет собой наука в университете, постарались рассказать организаторы фестиваля во время яркой и необычной церемонии открытия Наукограда.

Всех его жителей, до отказа заполнивших трибуны Дворца спорта и даже стоявших в проходах, приветствовал мэр Наукограда — студент Института Искусств Сергей Черник.

Мэр торжественно вручил паспорт Почетного гражданина города Премьер-министру Республики Адыгея Александру Владимировичу Наролину.

От имени Главы Адыгеи он поздравил всех присутствующих с Днем российской науки и особо подчеркнул большое значение этого праздника для будущего Адыгеи, которое во многом должно определить развитие новых направлений вузовской науки.

После окончания церемонии в сопровождении волонтеров участники фестиваля отправились по лабораториям, аудиториям, на лекции и мастер-классы, викторины, экскурсии и конкурсы, сообщили в пресс-службе АГУ.