Олимпийский чемпион провел в родном районе Адыгеи акцию «Зарядка с чемпионом»

В начале недели в Гиагинском районе прошла акция «Зарядка с чемпионом», которую для учащихся школ провел Арсен Галстян — первый российский чемпион XXX летних Олимпийских игр в Лондоне, выигравший турнир в весовой категории до 60 кг.

Арсен Галстян — ученик адыгейской школы дзюдо, воспитанник всемирно знаменитой майкопской школы дзюдо. Он учился в СОШ № 4 станицы, начал заниматься дзюдо в местной спортивной секции. Игорь Романов — первый наставник Арсена и сейчас остаётся его личным тренером. После окончания школы он поступил в Институт Физической культуры и Дзюдо Адыгейского Государственного Университета в г. Майкоп. В институте его тренером был МСМК Хашханок Айвар Казбекович (серебряный призёр Чемпионата Мира среди мастеров).

— Гиагинский район гордится своим земляком, олимпийским чемпионом летних Игр 2012 года Арсеном Галстяном. Именно здесь он делал первые шаги в спорте, — отметил глава района Александр Бутусов.

По его словам, подобные акции с известными спортсменами республики будут продолжены в целях пропаганды здорового образа жизни и занятий спортом.

— Уверен, что упорство, стремление к победе и любовь к спорту обязательно принесут свои плоды, и имена сегодняшних школьников будут звучать на крупнейших состязаниях, — отметил Александр Бутусов.