Обустройство дворовых площадок в Майкопе названо лучшей практикой страны

Минстрой России утвердил федеральный реестр лучших практик  благоустройства, реализованных в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В перечень победителей вошел проект города Майкопа «Обустройство игровых и спортивных площадок на дворовых территориях многоквартирных домов по ул. Пионерская, д. 383, корп. 2, ул. Пионерская, д. 385; ул. Ленина, д. 62; ул. Димитрова, д. 2, ул. Димитрова, д. 2а». Проект стал одним из лучших в номинации «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».

Всего для включения в федеральный реестр поступило 454 заявки из 84 регионов страны. В результате конкурсной комиссией было отобрано 165 лучших проектов из 112 городов.

«Основная цель создания реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу», — пояснил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Особый акцент при реализации проектов благоустройства в столице Адыгеи делается на тесном взаимодействии с местными жителями. На это подведомственные структуры нацеливает Глава Адыгеи и мэр Майкопа.

В текущем году запланированы работы по благоустройству в Республике Адыгея 23 общественных территорий и 35 дворовых территорий. На эти цели выделено 251,3 млн. рублей. Реализация проекта находится на строгом контроле Главы Адыгеи.