На развитие Ресурсного центра добровольчества Адыгеи направят 4 млн рублей

Адыгея победила во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» и получила грант в размере около 4 млн. рублей. Эти средства пойдут на развитие  в этом году Ресурсного центра добровольчества в Республике Адыгея, что позволит увеличить охват жителей волонтерским движением, сообщили в пресс-службе Главы Адыгеи.

— Сегодня в обществе высокий запрос на участие в добровольчестве, об этом свидетельствуют и итоги Года добровольца в Адыгее. У нас существенно увеличилось число волонтеров. И в дальнейшем мы продолжим развивать это движение, создавать другие социальные лифты для выявления и поддержки инициативных людей. Подчеркну, добровольчество касается не только молодежи. Волонтерское движение отрыто для всех, кто хочет делать добро, — отметил Глава Адыгеи.

Как рассказали в управлении реализации госполитики в сфере воспитания детей и молодежи министерства образования и науки Республики Адыгея,  в настоящее время  отделения Центра открыты во всех муниципальных образованиях. С волонтерами работают 15 координаторов на безвозмездной основе.

Сегодня в республике созданы 19 студенческих и 112 волонтерских объединений, в которые входят более трех тысяч человек. В течение всего года они помогали нуждающимся в добром участии людям.

— Работа Ресурсного центра в 2019 году позволит увеличить охват   жителей республики всех возрастных категорий и социального статуса волонтерским движением. При этом одной из задач станет развитие «серебряного волонтерства» — вовлечение в добровольчество представителей старшего возраста, — пояснили в управлении министерства образования и науки Республики Адыгея.

Поддержка развития волонтерства продолжится и в рамках республиканского проекта «Социальная активность», а также благодаря участию в различных всероссийских конкурсах для развития детских и молодежных инициатив и проектов.