На адыгейский язык переведена Книга пророка Даниила

Научно-исследовательским учреждением «Институт перевода Библии» издана Книга пророка Даниила на адыгейском языке. По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона в презентации принял участие сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти и связям с общественностью, член Союза писателей России Олег Селедцов.

— Была проделана очень важная и нужная работа-переведена достаточно сложная книга Библии, Книга пророка Даниила. Какая это колоссальная работа — найти эквиваленты в адыгейском языке библейским фразам и донести до читателей оригинальный смысл! Мы также благодарим Институт перевода Библии за возможность сделать доступными для чтения на сайте Адыгейской епархии все ранее переведенные ветхозаветные книги на адыгейском языке, — сказал Олег Селедцов.

Перевод, выполненный адыгейской писательницей и журналистом Санят Гутовой, был сверен с еврейским и арамейским текстами-источниками и тщательно отредактирован. Художница Ирина Керефова (Баранова) из Адыгеи создала восемь цветных иллюстраций, которые также прошли проверку на точность воспроизведения смысла оригинала.

Работа над книгой, которая вышла тиражом в 1 тыс. экземпляров, длилась около 3 лет. Книги поступят в библиотеки республики.