Мусульмане Адыгеи и Абхазии расширяют духовное сотрудничество

8 февраля делегация Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края с дружеским визитом посетила мусульман Республики Абхазия.

— Мы приехали с целью укрепления связей между братскими народами Адыгеи и Абхазии, расширения духовного сотрудничества, — отметил заместитель муфтия Республики Адыгея и Краснодарского края Ибрагим Шхалахов, поблагодарив абхазскую сторону за теплый прием.

После проповеди, которую провел Ибрагим Шхалахов, состоялась встреча с руководством Единого духовного управления мусульман Абхазии, прихожанами мечети, репатриантами и ветеранами Отечественной войны народа Абхазии.

 — С адыгами нас связывает кровное, культурное и религиозное братство. У нас общая история, основанная на вере, подвигах и страданиях наших предков. Приятно, что наши братья-адыги не оставили нас в трудный период, встали рядом в годы Отечественной войны народа Абхазии. Многие из них отдали жизни за свободу Абхазии, пусть Аллах дарует им Джанат. Мы высоко ценим помощь, оказанную руководством и народом Адыгеи в послевоенное блокадное время, и заинтересованы в дальнейшем взаимодействии во всех сферах: религиозной, культурной, спортивной, научной. Необходимо сохранить все то благое, что укрепило узы братства, а также приумножить и передать это последующим поколениям, — отметил муфтий Абхазии Тимур Дзыба.