Майкопу выделено более 350 млн рублей на ремонт дорог

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на ремонт 10 участков дорог и 14 объектов обеспечения безопасности (светофорные объекты, искусственные неровности, пешеходные переходы и т. д.) из федерального бюджета выделено 204,5 млн. рублей. 

Кроме того, в текущем году по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова на ремонт автодорог Майкопа из бюджета республики направляется 148 млн. рублей. В рамках выделенных средств приводятся в порядок 17 участков автомобильных дорог.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время завершаются работы на одной из оживленных магистралей республиканской столицы – улице Адыгейской.

На двух участках автодороги – от ул. Пионерской до ул. Пролетарской и от ул. Хакурате до ул. Герцена было обновлено асфальтовое полотно проезжей части и нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки, отремонтированы тротуары, съезды и парковки.

Новый облик также приобрели участки по ул. Патриса Лумумбы (от ул. 12 Марта до ул. Курганной), по ул. Адыгейской (от ул. Пионерской до ул. Пролетарской), по ул. Свободы (от ул. Привокзальной до ул. Матросова), по ул. Пионерской (от ул. Победы до ул. 8 Марта), по улице 12 Марта (от ул. Чкалова до ул. Павлова) и по улице Спортивной (от ул. Гагарина до ул. Шовгенова).

В данный момент масштабные работы ведутся по ул. Кубанской (от ул. Лесной до ул. Пролетарской) и по ул. Ворошилова (от ул. Западной до ул. Старобазарной). На очереди – автодорога по улице Шовгенова (от ул. Пушкина до ул. Хакурате), отметили в администрации города.