Майкопский ФК «Дружба» возвращает интерес болельщиков к своей игре.

Первенство России по футболу среди команд-клубов ПФЛ Группа «Юг»  в текущем сезоне ФК «Дружба»  завершил с шестым результатом, поднявшись с последнего места в турнирной таблице.

Такого результата у команды не было много лет. Из 32 игр 15 матчей завершились победой «Дружбы». Успех команды специалисты связывают с правильным кадровым решением о назначении главным тренером ФК «Дружба» Софербия Ешугова.

По словам тренера, хорошая динамика и результативность спортивных встреч возвращает и интерес к команде у болельщиков. Их число на стадионе значительно увеличилось, когда проходила заключительная игра на домашнем поле. ФК «Дружба» принимал в Майкопе команду «Анжи-2».

— По официальному протоколу, матч посетило 3200 болельщиков, чего не наблюдалось в Майкопе много лет, — сказал Софербий Ешугов.

Глава Адыгеи также отметил, что  болельщики постепенно возвращаются на стадион, возрастает интерес к команде у жителей республики. Мурат Кумпилов выразил надежду на появление у «Дружбы»  фан-клубов,  которые также могут  стать одним из стимулирующих факторов для наших футболистов. Мурат Кумпилов поручил увеличить объём оказываемой поддержки футбольному клубу «Дружба».

Сегодня в дублирующий состав команды входит 20 человек. Они являются главным резервом для основного состава, в котором играют 22 футболиста, из них 12 человек  – жители республики. В команде создан баланс из опытных и перспективных спортсменов, есть лидеры, которые определят стиль игры.