Лучшие творческие работы заключенных Адыгеи будут представлены на всероссийском конкурсе

В УФСИН России по Республике Адыгея подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных.

 Конкурс организован Попечительским советом УИС и Союзом художников России при содействии Федеральной службы исполнения наказаний и проходит под девизом «Искусство за колючей проволокой меняет жизнь».

Представленные на конкурс работы самодеятельных художников изначально прошли предварительный отбор в исправительных учреждениях, затем жюри регионального этапа выбрало лучшие для участия в финале. Конкурсанты соревновались в номинациях: «Живопись» и «Декоративно-прикладное творчество».

В номинации «Живопись» жюри отметило сразу несколько картин: «Дорога» (ИК-1), «Соловки» (ИК-2), выполненные в технике живописи маслом, и акварель «Встреча у реки» (КП-3).

Победителем в номинации «Декоративно-прикладное творчество» стала коллективная работа осужденных КП-4 — оригинальная статуэтка-копилка «Слон», изготовленная из дерева.

Работы победителей регионального этапа примут участие в финале конкурса, который состоится на базе Владимирского юридического института ФСИН России.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РА, ежегодный всероссийский конкурс изобразительного искусства среди осужденных проводится с 2009 года. Цель конкурса – использование изобразительного искусства в качестве активного средства всестороннего развития и формирования личности, повышение культурного и эстетического уровня, духовно-нравственное оздоровление и социальная адаптация осужденных.