Кабмин Адыгеи и ГК «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов и председатель правления Госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах подписали соглашение о сотрудничестве в дорожной сфере между Кабинетом министров республики и ГК «Автодор».

Стороны договорились о совместной работе по строительству автодорог общего пользования и созданию современной дорожной инфраструктуры, включая объекты дорожного сервиса. Документ также предусматривает решение вопросов, связанных с определением границ полос отвода и придорожных полос, с использованием земельных участков для размещения объектов дорожного сервиса и рекламных конструкций.

Трасса М-4 «Дон» — самая загруженная в стране, особенно в летний период. А значит, доступ с неё на территорию республики и из республики должен быть быстрым, комфортным и безопасным. Кроме того, госкомпания является одним из лидеров в стране в области технических разработок в области дорожного хозяйства. Свой опыт мы готовы распространять, делиться с коллегами из Адыгеи, — сказал Сергей Кельбах.

В оперативном управлении Государственной компании «Российские автомобильные дороги» находится автомагистраль М-4 «Дон». Участок этой трассы длинной в 21,6 км, проходит по территории Адыгеи. Из них в этом году планируется капремонт около 8 км дороги, включая строительство надземного пешеходного перехода, устройство наружного освещения, замену и монтаж дорожных знаков, разметки, барьерного ограждения, сигнальных столбиков. В ближайшие три года намечена реконструкция всего участка дороги, проходящего через Адыгею.

В 2018 году ГК «Автодор» завершит строительство транспортной развязки вблизи аула Тугургой. Напомним, через этот участок федеральной трассы  проходит основной поток машин с отдыхающими. Здесь в текущем году начнется подготовка к строительству транспортной развязки. Это будет способствовать распределению транспортного потока и улучшению безопасности дорожного движения

Мы благодарны Сергею Валентиновичу за то, что он поддержал инициативы республики. Вопросы безопасности дорожного движения и качества придорожного сервиса мы рассматривали с главами муниципалитетов на заседании Кабинета министров РА. Мы сделаем всё, чтобы синхронизировать наши усилия с работой по реконструкции автодороги. Она должна стать безопасной и комфортной для приезжающих в Адыгею людей, — подытожил Мурат Кумпилов.