Иностранные студенты из МГТУ оценили красоту горной Адыгеи

4 февраля слушатели подготовительного отделения факультета международного образования МГТУ совершили под руководством заместителя декана, кандидата педагогических наук О.С. Кодзаевой увлекательную экскурсию в горы Адыгеи – на плато Лагонаки и в Азишскую пещеру.

В МГТУ отметили, что 70 иностранных студентов из Ливана, Афганистана, Индии, Палестины, Туркменистана, Ирака, Турции, Монголии и других зарубежных стран, приехавшие учиться в Россию в 2015 году, впервые окунулись в атмосферу настоящей русской зимы, которая царит сейчас в предгорьях Северного Кавказа.

Уроженцы жарких стран, восхищенные снежной экзотикой и красотой окружающей природы, попробовали себя в зимних видах спорта – с ветерком прокатились на снегоходах и надувных прицепах к ним. Неизгладимое впечатление произвела на них Большая Азишская пещера – один из красивейших памятников природы нашего региона, — сообщили в пресс-службе МГТУ.

На память о незабываемой поездке они приобрели сувениры и запечатлели себя на коллективных снимках на фоне зимнего леса и снежных гор. Россия, Кавказ и Адыгея стали для них в этот день понятней, ближе и родней.