Журналист «Адыгэ Макъ» победил в конкурсе работ на премию Главы Адыгеи

В Адыгее подвели итоги ежегодного конкурса журналистских работ  на премию Главы Республики Адыгея в области журналистики.

По результатам конкурсного отбора лауреатами стали: в номинации «газетная (журнальная) публикация» — обозреватель газеты «Адыгэ Макъ» Адам Такахо за материал «Хэхъоныгъэм игъогу» («Путь развития»). Он написал цикл статей, посвященных Дню образования Республики Адыгея.

В номинации «теле-, радиопрограмма» — авторский коллектив Гостелерадиокомпании «Адыгея» в составе ведущего программ Айдамира Тлехуча и режиссёра Адама Тлипцева за информационно-аналитическую телепрограмму «Адыгея в цифрах».

Глава республики Мурат Кумпилов поздравил победителей профессионального конкурса, отметив их объективность и профессионализм в освещении жизни региона, а также важную роль СМИ в формировании имиджа республики.

— Для нас очень важно, чтобы жители Адыгеи знали о деятельности власти, о тех целях и задачах, которые перед нами стоят, и о том, что делается для их решения. В своих публикациях вы поднимаете актуальные, злободневные темы, которые волнуют людей. При этом вы не только обозначаете проблемы, но и приводите примеры для подражания. В конечном итоге ваша работа позволяет сформировать объективный имидж Адыгеи, вовлечь людей в созидательные процессы, — сказал Глава Адыгеи.

В свою очередь журналисты поблагодарили Главу республики за высокую оценку их работы, отметили открытость органов власти в работе со СМИ.