Жители Адыгеи пожаловались на несвоевременную доставку корреспонденции через почту

Вчера в Доме правительства республики состоялось заседание Кабинета министров РА. По поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова его провел премьер-министр РА Александр Наролин.

Как сообщает пресс-служба Главы РА, в работе заседания приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, члены Кабинета министров РА, а также главы муниципальных образований в режиме видеоселектора.

По информации председателя Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскера Шхалахова, из-за высоких тарифов на услуги ФГУП «Почта России», редакции региональных газет должны искать альтернативные методы подписки. За 2018 год доля республиканских и муниципальных газет, выписанных через почту, снизилась на 9,7%. Кроме того, отмечаются устные жалобы на местах на низкое качество и несвоевременность доставки корреспонденции. Это подтвердило руководство газет «Советская Адыгея» и «Адыгэ макъ». Такая же ситуация, по словам постпреда Республики Адыгея при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края Нальбия Гатагу, сложилась и в городе Краснодаре, где подписчики республиканских газет обслуживаются некачественно.

По словам директора филиала ФГУП «Почта России» Антонины Полухиной, будет проведен дополнительный мониторинг работы почтовых отделений на местах. В ходе обсуждения вопроса председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный также предложил провести по данному вопросу независимый анализ с участием депутатского корпуса.

Премьер-министр республики Александр Наролин поручил Комитету по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ совместно с Комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления осуществить детальный разбор сложившейся ситуации с выработкой конкретных предложений.

«Данный вопрос поднимался на встрече Главы Адыгеи с руководителями региональных СМИ, и здесь необходимо придумать четкий механизм, который позволил бы влиять на ценовую политику почты и предотвращать сбои в ее работе. Подписчики оплатили услуги почты и должны получать их качественно и в полной мере», – подчеркнул Александр Наролин.