Ежегодная архиерейская Рождественская ёлка собрала в столице Адыгеи около 400 детей

8 января в Государственной филармонии Республики Адыгея состоялась архиерейская Рождественская ёлка для детей священнослужителей и воспитанников Воскресных школ. Порядка 400 детей съехались в Майкоп. В фойе всех гостей встречали сказочные герои, с которыми ребята могли сфотографироваться, поиграть, надуть мыльные пузыри и сделать различные фигурки из воздушных шариков.

Под исполнение традиционной колядки детский образцовый ансамбль народной песни «Кубаночка» поселка Тимирязева вышел на сцену с главным символом торжества – Рождественской звездой. После чего всех присутствующих с праздником поздравил архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

– Пусть праздник светлого Рождества Христова озаряет нашу жизнь, пусть родившийся в Вифлееме Христос Богомладенец наполняет нашу жизнь этой радостью, своим немеркнущим светом и благодатью. Хочу поблагодарить абсолютно всех без исключения: и властей нашей республики, города, и министра образования республики, и замечательных, приветливых хозяев Государственной филармонии за ту радость, которую они предоставляют нам вот уже второй год подряд. С Праздником! С Рождеством Христовым! – сказал в поздравительном слове архиепископ Тихон.

Театр кукол «Золотой кувшин» для ребят показал новогодний спектакль «Сундучок Деда Мороза» по пьесе Дмитрия Голубецкого. По окончании красочного представления детей и родителей пригласили к Рождественской ёлке, вокруг которой продолжился праздник. Ансамбль «Кубаночка» провел с ребятами развлекательные и объединяющие игры.

В завершении праздника всем деткам раздали сладкие подарки.