Горную Адыгею в новогодние праздники посетило около 100 тыс. туристов

За последние годы в Республике Адыгея наблюдается стабильный рост туристского потока на уровне 5-8 %, а за последние восемь лет он вырос в два раза. Особенно возрастает туристский поток в течение новогодних праздников. По данным, обобщенным Комитета РА по туризму и курортам, администрации МО «Майкопский район» и МВД по РА, около 100 тысяч туристов и экскурсантов выбрало Адыгею для отдыха во время минувших новогодних каникул.

Те, кто заранее запланировал отдых в Адыгее, прибыл в республику еще до наступления нового года. Практически все отели и базы отдыха были заполнены, обычно к концу ноября практически все места размещения забронированы.  Поэтому туристские предприятия заранее активизировали работу по формированию предложений. В программу большинства входили активные виды отдыха — катание на санках, лыжах, снегоходах —  именно за этим и едут зимой в Адыгею туристы.

И, несмотря на то, что новогодние праздники закончились, базы отдыха, туристские предприятия продолжают свою деятельность по предоставлению различных видов активного отдыха.