Глава Адыгеи принял участие в торжествах по случаю 200-летия НИИ «Краевая клиническая больница №1 имени С.В. Очаповского»

В г. Краснодаре состоялось торжественное собрание, посвящённое 200-летию НИИ «Краевая клиническая больница №1 имени С.В. Очаповского» министерства здравоохранения Краснодарского края. Участие в мероприятии принял Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

_AAG_0951Также в состав делегации Адыгеи вошли председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Работников Краевой больницы поздравила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Министр отметила, что за 200 лет из военного госпиталя с единственным врачом и несколькими фельдшерами Краевая больница стала одним из ведущих медицинских, научных и образовательных центров страны.

Вероника Скворцова вручила лучшим сотрудникам больницы-юбиляра ведомственные почётные грамоты и выразила свою поддержку в вопросе дальнейшего развития медучреждения.

GNN200let_0436

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в своей приветственной речи в адрес врачей и персонала НИИ «Краевая клиническая больница №1 имени С.В. Очаповского», подчеркнул, что между медиками края и республики налажено тесное взаимодействие. В том числе,  Краевая больница предоставляет студентам-медикам из Адыгеи возможность прохождения интернатуры и ординатуры.

— Вы делаете всё, чтобы жители Кубани и Адыгеи были здоровы. Я с глубоким уважением отношусь к главному врачу Краевой больницы Владимиру Порханову, который откликается на каждый призыв о помощи – как человек и как врач, — сказал Глава Адыгеи.

За особые заслуги перед Республикой Адыгея Аслан Тхакушинов вручил Владимиру Порханову высшую награду республики – медаль «Слава Адыгеи».

НИИ «Краевая клиническая больница №1 имени С.В.Очаповского» занимает ведущие позиции в России по количеству проводимых операций на лёгких, на позвоночнике с применением металлоконструкций, симультанных операций, операций при травмах сосудов, и входит в число лидеров по ряду других направлений – в частности, занимает 2-е место в стране по числу трансплантаций сердца, уступая только ведущему федеральному Центру трансплантологии.

Ежегодно в Краевой больнице проходят амбулаторное лечение свыше полумиллиона человек и стационарное лечение около 100 тыс. человек – жителей не только Кубани, но и других регионов России. Так, в 2015 году здесь получили медицинскую помощь около 4,5 тыс. жителей Адыгеи, сообщили в пресс-службе Главы РА.

GNN200let_0568