Глава Адыгеи потребовал результатов работы с обращениями граждан

Глава РА Мурат Кумпилов провел планерное совещание с руководителями отраслевых министерств республики, главами муниципальных образований.

Были озвучены предварительные результаты поездки делегации Адыгеи в Турцию, подведены итоги проведения праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе совещания руководители министерств отчитались об исполнении ранее полученных поручений. Также рассматривались вопросы межведомственного взаимодействия, обозначены первоочередные задачи деятельности органов исполнительной власти региона на текущий период.

Глава Адыгеи поручил уделить пристальное внимание выполнению в регионе всех национальных проектов, эффективно расходовать бюджетные средства по госпрограммам. Также на особом контроле Мурата Кумпилова — работа с обращениями граждан.

«Вся наша деятельность должна быть направлена на улучшение жизни населения. Для этого мы многое делаем, но есть и проблемные моменты. Нужно комплексно подходить к их решению – от строгого исполнения национальных проектов до адресной помощи людям. Ни одно обращение граждан мы не должны оставлять без внимания, важно оперативно реагировать и на общественно значимые инициативы населения », — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики проанализировал информацию от граждан, поступившую за последнее время по различным средствам коммуникации, в том числе через социальные сети, и указал на недочеты в работе муниципалитетов и ведомств на местах по выполнению поручений при работе с обращениями граждан.

В частности, акцентировано внимание на усилении ряда направлений в системе социальной помощи, здравоохранения. Поднимались вопросы поддержки многодетных семей, социально незащищенных категорий граждан. Глава Адыгеи также поручил активизировать работу по снижению уровня безработицы и подверг критике деятельность центров занятости населения, указав на важность проведения системного и целенаправленного профессионального обучения и переобучения граждан.

Также поднимались вопросы в сфере ЖКХ, вывоза ТКО, благоустройства населенных пунктов, создания детских площадок возле образовательных организаций, строительства спортивных объектов, реконструкции дорог и тротуаров.

Глава Адыгеи потребовал результативной работы по развитию транспортной, инженерной, а также социальной инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах и запланировал ряд инспекционных поездок в такие поселения. Мурат Кумпилов подчеркнул, что социальные услуги должны быть в равной мере доступны и городским, и сельским жителям.

Перед участниками совещания руководитель региона поставил задачу исключить формальный подход в работе с обращениями граждан и решения по всем поднимаемым вопросам доводить до конечного результата.

Отдельные поручения касались подготовки Адыгейска к юбилею образования города, перехода на цифровое вещание, поддержки малого и среднего бизнеса, развития АПК, сообщили в пресс-службе Главы РА.