Глава Адыгеи ответил на вопросы граждан в прямом эфире

В вечернем эфире ГТРК «Адыгея» 7 февраля Глава Адыгеи провел прямую линию, отвечая на вопросы граждан. Формат прямого теледиалога привлек большое внимание жителей республики. Разговор Мурата Кумпилова с населением продолжался более двух часов. За это время Глава РА ответил на большое число вопросов, в том числе и на видеовопросы из всех районов республики.

Всего на телефоны прямой линии за неделю до телеэфира и во время программы поступило более 1000 вопросов.  Ни один не останется без внимания, подчеркнул Глава РА.

Жители республики активно пользовались возможностью спросить Главу Адыгеи о насущных проблемах, их интересовали вопросы благоустройства, ЖКХ, льготного, в том числе и лекарственного обеспечения, поддержки малого и среднего бизнеса, улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан.

Отвечая на конкретные вопросы, Мурат Кумпилов рассказал о том, что делается для повышения качества здравоохранения, образования, развития туризма, дорожной отрасли.

«Прямой диалог с населением – это один из главных индикаторов нашей деятельности. Поэтому в своей работе я использую различные формы обратной связи с населением – через СМИ, социальные сети, сходы граждан, встречи с общественниками.  С учетом мнения жителей мы расставляем приоритеты, корректируем свою работу. На открытый диалог с населением нацеливаю все уровни власти, особенно в муниципалитетах, где можно оперативно решить многие вопросы. Это показало и сегодняшнее общение. Некоторые проблемы были сразу сняты, по другим вопросам даны разъяснения и поручения. Исполнение каждого будет находиться на контроле», — подчеркнул Глава РА.

По итогам прямого эфира Мурату Кумпилову была передана папка со всеми вопросами, поступившими от жителей республики. По заданию Главы РА они будут внимательно изучены и переданы в соответствующие органы власти для исполнения.  Некоторые проблемы, с которыми обратились граждане заранее, были разрешены еще до начала программы.