Глава Адыгеи ознакомился с ходом благоустройства общественных территорий Майкопского района

В ходе рабочей поездки в Майкопский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в поселках Тульский и Каменномостский, где ознакомился с результатами благоустройства общественных территорий.

Мурат Кумпилов положительно оценил работы по реконструкции мемориального комплекса и прилегающей территории. Они проведены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне по инициативе жителей поселка, которая поддержана на всех уровнях власти.

В частности, после обращения жителей муниципалитетом был создан проект. Он прошел конкурсный отбор проектов развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах, и получил республиканский грант. Кроме того, на реализацию  проекта было предусмотрено финансирование из местного бюджета и спонсоров.

Обращаясь к руководству района и поселка, Глава Адыгеи указал на необходимость продолжения работ по благоустройству памятных мест, общественных территорий. Особое внимание Мурат Кумпилов поручил уделить проведению патриотических мероприятий в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Глава Адыгеи также посетил парк, где завершается благоустройство в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Здесь на средства республиканского бюджета и поселения проложили пешеходные дорожки, оборудовали освещение, обустроили детскую и спортивную площадку, сцену, установили малые архитектурные формы. Кроме того, Мурат Кумпилов осмотрел и оценил результаты строительства спортивной площадки на территории школы № 7 в рамках программы «Газпром – детям».

В поселке Тульском Глава Адыгеи посетил центральный парк. Здесь в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» была создана детская игровая площадка, уложена тротуарная плитка, смонтировано освещение, установлены скамейки, проведена планировка и озеленение территории, установлена стела «Я люблю Тульский». В общей сложности на эти цели было направлено около 5,7 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

Ещё одна общественная детская площадка в п. Тульском была построена в рамках социальной деятельности компании «Лукойл». Напомним, в минувшем году Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали пятилетнее Соглашение о сотрудничестве между Кабинетом министров РА и ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». Документ, в числе прочего, предусматривает выделение компанией ЛУКОЙЛ средств на строительство в республике детских игровых и спортивных площадок.

Глава Адыгеи отметил необходимость продолжения работы по благоустройству общественных территорий, подчеркнув, что руководство региона ставит целью формирование современного облика не только городских, но и сельских населённых пунктов.