Глава Адыгеи и Эмин Агаларов обсудили перспективы реализации творческих проектов в регионе

В Майкоп впервые с концертным туром прибыл известный певец Эмин Агаларов. 21 июня в КЦ «Нальмэс» он дал концерт, который прошел при полном аншлаге.

До выступления принял популярного артиста эстрады Эмина Агаларова Глава РА Мурат Кумпилов. Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр культуры РА Юрий Аутлев.

— Мы рады встретиться с вами. Ваш талант широко известен по всей России и, конечно, за её пределами. Уверен, концертная программа, которую вы сегодня представляете жителям республики, найдет отклик у зрителя. В Адыгее много поклонников вашего творчества, которое очень популярно среди людей разного возраста. Вас здесь любят и всегда ждут с новыми концертами, — сказал Мурат Кумпилов.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества для реализации совместных творческих проектов. Мурат Кумпилов рассказал Эмину Агаларову о богатой культуре многонациональной Адыгеи, которая гордится многими талантливыми творческими личностями и коллективами. Среди них — Государственный академический ансамбль народного танца «Нальмэс», Государственный ансамбль народной песни «Исламей», которые стали визитной карточкой республики. Гордостью Адыгеи также являются симфонический оркестр, оркестр русских народных инструментов «Русская удаль», театральные и другие творческие коллективы.

В диалоге о творчестве Эмин Агаларов отметил, что эталоном артиста, путеводной звездой в жизни для него был и остается Муслим Магомаев. В свою очередь Глава РА отметил, что в Адыгее с большим почтением относятся к творчеству знаменитого Муслима Магомаева, чья мама Айшет Кинжалова родилась в Адыгее.

— Когда я записываю или выпускаю ту или иную песню или мне нужно принять важное творческое решение, я всегда задумываюсь, как поступил бы он. И решение сразу становится очевидным. Я очень рад, что в Республике Адыгея к нему такое трепетное отношение, — отметил Эмин Агаларов.

В завершение Глава Адыгеи вручил гостю награду. За большие заслуги в развитии культуры и искусства ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист РА».

Эмин Агаларов поблагодарил Мурата Кумпилова за внимание и высокую оценку его творчества, а также выразил готовность поддержать интересные проекты в Адыгее, сообщили в пресс-службе Главы РА.