Глава Адыгеи исполнил желания детей с ограниченными возможностями здоровья

В течение новогодних праздников исполнились мечты детей, которые стали участниками всероссийской акции «Ёлка желаний». Воплотил их в жизнь Глава РА Мурат Кумпилов.

Пожелания воспитанников школы для детей с ограниченными возможностями здоровья из Майкопа были записаны на специальных открытках и отправлялись в Москву. Они оказались на «Ёлке желаний», установленной в Кремле. В конце 2018 года  перед заседанием Госсовета РФ Мурат Кумпилов снял с праздничной ели все открытки от детей республики.

— Мечты детей должны исполниться. Для этого нет никаких преград. В наших силах сделать ребят счастливее, подарить сказку к Новому году, сохранить их веру в чудеса и обязательное воплощение своей мечты, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

 Часть желаний Глава Адыгеи уже исполнил перед самым Новым годом. Так, воспитанница школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, встретилась с редактором детского журнала «Родничок», где о ней выйдет статья и фото на обложке издания. Также воплотились мечты ребят, которые хотели к Новому году получить велосипед, ноутбук и личное приглашение Главы Адыгеи на новогодний праздник в Государственную филармонию РА.

Со 2 по 4 января  исполнена мечта еще пяти ребят, которые побывали в Сочи. А четыре воспитанника школы для детей с ограниченными возможностями здоровья с сопровождающими с 3 по 5 января провели каникулы в Москве.

По поручению Мурата Кумпилова для детей составлена насыщенная экскурсионная программа, предусмотрены комфортные условия проживания, трехразовое питание, трансферы.

В Сочи дети жили в Олимпийской деревне, где им показали главные олимпийские объекты. Они также побывали в дендрарии, дельфинарии, на обзорной экскурсии по Сочи. Для тех участников акции «Ёлка желаний», кто мечтал побывать в столице страны, также была предусмотрена большая программа. Кроме обзорной экскурсии по Москве, дети побывали в парке имени Горького, посетили музеи и Москвариум.

Как подчеркнул Мурат Кумпилов, в Адыгее проводится большое число благотворительных мероприятий, теперь в традицию войдет и акция «Ёлка желаний».