Глава Адыгеи дал ряд поручений по развитию поселка Тлюстенхабль

Вопросы развития Тлюстенхабльского городского поселения обсудили в ходе рабочей встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и недавно избранный руководитель муниципального образования Артур Гонежук.

В беседе также приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, председатель Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев и глава Теучежского района Азамат Хачмамук.

Глава республики подчеркнул, что Тлюстенхабльское поселение является перспективной территорией — географическое положение, близость транспортной магистрали М-4 «Дон» дают значительные возможности для развития муниципального образования.

Как уточнили в пресс-службе Главы РА, Мурат Кумпилов поставил перед руководителями района и поселения задачи по подготовке инвестплощадок, совершенствованию инженерной и транспортной инфраструктуры. Было отмечено, что ряд актуальных вопросов можно снять благодаря активному участию в федеральных программах.

Также Глава Адыгеи обозначил важность поддержки земледелия и животноводства, развития личных подсобных хозяйств и семейных ферм. Отдельное внимание было уделено теме благоустройства и санитарного состояния п. Тлюстенхабль и а. Тугургой.

При этом глава республики особо подчеркнул важность обеспечения здоровья и благополучия жителей, в  том числе при планировании застройки необходимо резервировать участки под социальные объекты.

«Все наши усилия нацелены на повышение качества и продолжительности жизни людей. Это одна из ключевых задач, которую Президент России Владимир Путин ставит перед регионами в рамках нацпроектов», – подытожил Глава РА.

В свою очередь глава Тлюстенхабльского городского поселения Артур Гонежук заверил, что приложит все усилия для развития муниципалитета и благополучия его жителей.