В Яблоновском 5 молодых семей получили жилищных сертификатов

Глава муниципального образования «Яблоновское городское поселение» Заурдин Атажахов вручил пяти молодым семьям посёлка свидетельства о праве на получение социальных выплат для приобретения жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома.

Церемония вручения свидетельств прошла в кабинете главы муниципального образования, который в несколько минут наполнился детскими голосами и счастливыми супружескими парами.

Приятно видеть вас здесь и ваших малышей, — отметил Заурдин Атажахов. – Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что вы свою жизнь посвящаете самому главному, что может быть в этом мире – рождению и воспитанию детей. А мы, в свою очередь, хотим отблагодарить вас за ваш родительский труд и помочь вашим семьям улучшить жилищные условия.

Жилищные сертификаты молодые семьи получили в рамках подпрограммы обеспечения жильём молодых семей по федеральной программе «Жилище на 2015-й – 2020-й годы». Расходы на получение жилья берёт на себя федеральный, республиканский и местный бюджеты. В этом году Яблоновскому городскому поселению на реализацию программы было выделено один миллион шестьсот тысяч рублей из бюджетов всех уровней, сообщили в администрации Яблоновского.