В Яблоновском вывезли 11 грузовиков мусора со стихийных свалок

Администрация МО «Яблоновское городское поселение» в очередной раз организовала ликвидацию стихийных свалок. В этот раз  мусор вывозили с  улиц Заводская и Промышленная, где жители окрестных дворов по устоявшейся традиции не доносят пакеты до контейнерных площадок. Ситуация усугубилась производимыми работами по сносу аварийных домов, из-за чего был перекрыт доступ к контейнерной площадке, сообщили в администрации поселка.

— Из-за огромного количества мусора в этом районе мероприятия пришлось проводить в два этапа – 24-25 и 29-30 января. В них приняли участие местные дворники, рабочие и техника регионального оператора. Всего из микрорайона было вывезено 11 грузовых машин с отходами,  — отметили в пресс-службе поселка Яблоновский.

Напомним, с 1 января 2019 года Адыгея перешла на новый механизм обращения с ТКО. Региональным оператором выступает ООО «Экоцентр».Для оперативного решения вопросов по вывозу твердых коммунальных отходов региональный оператор принимает обращения по телефону диспетчерской службы: 8-962-868-14-62. Работает также горячая линия: 8-800-707-05-08, сообщили в ООО «Экоцентр».