В Шовгеновском районе продолжат благоустройство центральной части районного центра

В 2018 году за счёт средств местного бюджета были приобретены и установлены детские игровые площадки в а. Хакуринохабль и х. Хапачев.  Но самым масштабным мероприятием в поселении стало благоустройство центральной части а. Хакуринохабль. 

Участие в федеральной целевой программе «Формирование комфортной городской среды» позволило облагородить территорию мемориального комплекса и прилегающую к административному зданию по улице Шовгенова. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 5 млн. руб. и 426 тыс. рублей из местного бюджета.

В наступившем году будет продолжена работа по благоустройству сельского поселения, ремонту дорог местного значения, освещению улиц.

— По программе формирования комфортной городской среды планируется провести благоустройство 3-х внутридворовых территорий МКД, расположенных по улице Шовгенова, а также центральной части а. Хакуринохабль, включающую площадь Ленина и территорию администрации района. Для благоустройства этих объектов будут выделены финансовые средства из федерального бюджета в размере 5 млн. 142 тыс. рублей, из республиканского бюджета — 6 млн. 51 тыс. рублей, из бюджета сельского поселения — 1 млн 160 тыс. рублей, — рассказали в администрации Шовгеновского района Адыгеи.

Напомним, реализации программы находится на контроле Главы РА. В этом году в Адыгее продолжится реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Более того, выделяется больше средств на благоустройство  и планируется увеличить объем работ. Как уточнили в Минстрое РА, будет охвачено 36 дворовых и 24 общественные территории.  На эти цели предусмотрено более 251,2 млн. рублей.