В Тахтамукае посадили дерево Дружбы ветеранам Адыгеи, Казахстана и Кубани

Накануне в ауле Тахтамукай состоялся митинг в рамках  акции Памяти  «Вечная Слава Героям Великой Отечественной войны! Ветераны России и Казахстана вместе в едином строю».

— Наш район приветствовал делегацию ветеранов военной службы Казахстана во главе с командующим внутренними войсками МВД Казахстана, генерал-лейтенантом Булатом Джанасаевым, а также ветеранов Краснодарского края, — сообщили в пресс-службе администрации Тахтамукайского района.

Председатель Совета народных депутатов МО «Тахтамукайский район» Алий Хатит, открывая торжественное мероприятие, отметил, что День Победы является днем воинской и трудовой славы, национальной гордости и народной памяти, это один из самых почитаемых праздников не только в России, но и за рубежом. После память погибших почтили минутой молчания.

Со словами поздравлений и пожеланий на митинге также выступили командующий внутренними войсками МВД Казахстана, генерал-лейтенант Булат Джанасаев и командир Краснодарского соединения внутренних войск МВД России, генерал-майор в отставке Андрей Ползиков.

После торжественной части участники митинга возложили цветы на Площади боевой и трудовой славы у памятника матери – героини Мамырхан Мезужок. Далее в центральном парке участники делегации посадили дерево Дружбы ветеранам Республики Казахстан, Краснодарского края и Тахтамукайского района.

В честь торжества работниками управления культуры района была подготовлена концертная программа.