В соцсетях обсуждают запрет школы Новой Адыгеи на использование WhatsApp для официальной информации

В соцсетях активно обсуждают новое распоряжение руководства средней школы №27 в ауле Новая Адыгея о переносе родительских классных групп из мессенджера WhatsApp в систему «Дневник.ру».

Данным распоряжением с 20 ноября 2019 года запрещается участие классных руководителей в родительских группах мессенджера WhatsApp, а также указывается на необходимость создания родительских чатов в «Дневник.ру».

Мнение родителей по данному поводу разделилось. Некоторые считают, что руководство школы не имеет право указывать учителям и родителям, где общаться. Многие поддерживают это решение, отмечая, что вся рабочая информация должна идти через «Дневник.ру».

«В данном случае речь идет о деловом общении.  WhatsApp не может быть источником официальной информации. Для этого создан «Дневник.ру», где есть все необходимые функции для контроля за успеваемостью и налаживания обратной связи между преподавателями и родителями», — отметил руководитель Управления образования администрации муниципального образования «Тахтамукайский район» Махмуд Каратабан.

 Он также уточнил, что учителям, как частным лицам, никто  не запрещает общение в мессенджерах, но при распространении официальной информации родителям педагоги несут определенную ответственность.