В республике активно развивается федеральный проект «Бережливая поликлиника»

В регионе проект «Бережливая поликлиника» стартовал в мае. Его участниками стали Майкопская городская детская поликлиника № 1 и Майкопская городская поликлиника № 3.

 Для ознакомления с первыми результатами внедрения принципов бережливого производства в Республике Адыгея, а также проведения дополнительного обучения в регион прибыли представители «Росатома». 11 июля состоялся обучающий семинар с участием куратора проекта Арженцовым Владимиром Федоровичем. Кроме того,

представители «Росатома» ознакомились с уже проделанной работой в этих медучреждениях в рамках проекта.

Бережливое производство включает оптимизацию и модернизацию работы, позволяет сократить время, которое пациент проводит в поликлинике, а также создать доброжелательную атмосферу в лечебном учреждении. Каждая из поликлиник-участниц выбрала несколько основных направлений, которые она хотела бы улучшить в ходе проекта. Они связаны с оптимизацией работы ряда отделений поликлиник, — отметили в Министерстве здравоохранения РА.

Итоги проекта планируется подвести в сентябре. Положительные результаты будут применяться и в других учреждениях здравоохранения.