В поход по горным тропам Адыгеи отправилось 180 человек

По данным, полученным от дежурной смены Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, на 23 июня на маршрутах в горной местности Адыгеи зарегистрировано 18 туристских  групп в составе 179 человек.

— На туристических маршрутах в горах зарегистрировано 18 туристских групп в составе 179 человек, в том числе 23 ребенка. Их безопасность обеспечивают спасатели, — сообщил заместитель начальника по поисково-спасательным работам Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиала ФГКУ «ЮРПСО МЧС России») спасатель международного класса Валерий Черепанов.

В МЧС напомнили о порядке регистрации туристских групп, они должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д.

Далее ответственный представитель тургруппы или индивидуальный турист получит информацию о факте регистрации по телефону или посредством смс-оповещения. В сообщении доводится информация об оперативных службах, осуществляющих дальнейшую коммуникацию  и необходимые контактные данные для уведомления об окончании мероприятия.

Напоминаем, что 9 марта 2019 года вступил в силу Приказ МЧС России № 42, которым утвержден порядок информирования спасательных подразделений о туристских маршрутах. Помимо единого онлайн-сервиса зарегистрировать маршрут можно с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия. Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

Зарегистрировать туристские  группы и отдельных граждан можно через Главное управление МЧС России по Республике Адыгея, либо обратившись непосредственно в Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России по телефонам: 8(8772) 52-32-01, 8(8772) 56-19-11, +7-028-239-05-80.