В Майкопском районе прошел первый слет юнармейцев

Первый слет местного отделения «Юнармии» Майкопского района прошел на прошлой неделе в поселке Краснооктябрьском, где собрались 150 юнармейцев из девяти школ.

Торжественное открытие слёта началось сразу же после трансляции видеоролика об авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видах спорта, военно-патриотической и поисковой деятельности ДОСААФ Адыгеи.

На первом слёте для юнармейцев организовали несколько мастер-классов. Их провели  представители военно-патриотического клуба «Берест» (руководитель В. Петров), мотоклуба «Победа» (А. Деревянко) местного отделения ДОСААФ, Майкопского авиационно-спортивного клуба им. М.М. Громова ДОСААФ (Е. Антошкин) и военнослужащие Майкопского гарнизона.

В результате юнармейцы освоили строевую подготовку и сборку-разборку автомата Калашникова, изучили азы парашютного и мотоциклетного спорта, посетили библиотеку и музей школы, а в конце слёта они получили сертификаты и книги от регионального отделения ДОСААФ, рассказывающие об истории нашего Отечества и оборонного общества, сообщили в региональном отделении ДОСААФ по Адыгее.