В Майкопском районе выявлен вирус африканской чумы свиней

Специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках Государственных работ отобраны пробы патологического материала от пяти трупов диких кабанов, обнаруженных на территории 46 квартала ГБУ РА «Адыгейское ГООХ Элота» в Майкопском районе Республики Адыгея, по результатам исследования ФГБУ «Краснодарская МВЛ» методом ПЦР выявлен вирус африканской чумы свиней.

Специалистами управления ветеринарии Республики Адыгея проводится работа по локализации инфицированного объекта и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории Республики Адыгея и сопредельных территорий, в соответствии с Ветеринарными правилами.

Главе Республики Адыгея управлением ветеринарии Республики Адыгея  представлено представление об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на месте обнаружения и на месте уничтожения трупов диких кабанов.

Места уничтожения обнаруженных трупов диких кабанов обработаны хлорной известью, о чем был составлен акт.

Проведено заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по вопросу эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных на территории Республики Адыгея и о мерах по предотвращению распространения вируса АЧС, в связи с выявлением инфицированных объектов в муниципальном образовании «Майкопский район».

Государственными инспекторами по охране диких животных Майкопского района начат обход охотничьих угодий, павших диких особей не обнаружено, сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора .