В Майкопе «умные» светильники позволили сэкономить 4 млн рублей

В Адыгее в рамках проекта «Бережливое правительство» 4 млн. бюджетных средств было сэкономлено за счет модернизации уличного освещения по ул. Пролетарской и ул. Димитрова в Майкопе.

По информации мэра Майкопа Андрея Гетманова, участие муниципального образования в проекте «БП» позволило достичь в III квартале определенных позитивных результатов и по другим направлениям деятельности. По проекту «Чистый город» увеличено до 100 шт. количество пунктов раздельного сбора мусора. В переработку отправлено свыше 50 тонн вторичного сырья. В рамках проекта «Общественный транспорт» в 1,3 раза сокращено количество нарушений при выполнении графиков движения. Кроме того, в здании городской мэрии идет работа по созданию информационной приемной для посетителей с соответствующей системой маршрутизации.

При обсуждении проектов Глава республики отметил ряд направлений, нуждающихся в постоянном внимании.

«Необходимо продолжить работу по созданию эффективного освещения пешеходных переходов. Есть статистика опасных зон, и важно обратить на них первоочередное внимание. Кроме того, нужно продолжить внедрение современных стандартов, направленных на энергосбережение, во всех населенных пунктах и на всех производствах», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

В освоении принципов «БП» участвует 14 организаций республики. В работе предприятий и учреждений уже отмечается улучшение производственных процессов от 2 до 6 раз. В следующем году планируется расширить список участников пилотного проекта, чья деятельность особо значима для социально-экономического развития региона.