В Майкопе увеличилась площадь зеленых зон

В столице Адыгеи  активизировали работу по озеленению города. Только за прошлый год  было посажено почти 3000 молодых деревьев и кустарников. Новые зеленые зоны появились на общественных территориях Майкопа. Это — сквер Авиаторов, площадь Дружбы, площадь Единения и Согласия, центральный городской мемориал, аллея по улице Подлесной и многие другие.

Часть саженцев были переданы ТОСам для озеленения дворов многоквартирных домов в разных микрорайонах. Самые популярные древесные породы, которые теперь украшают город, – ясень, липа, клен, платан, а также кустарники – можжевельник и туя.

— Высадка молодых деревьев и обустройство клумб проводились также в ходе экологических акций и городских субботников. Помимо этого, регулярно ведется обрезка древесной поросли вдоль проезжей части городских дорог. Ликвидируются аварийные деревья, которые представляют угрозу для водителей и пешеходов, — отметили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи.

В этом году работа по озеленению городских территорий будет продолжена. Также специалисты планируют уделить особое внимание туям – и придать их кронам декоративную форму.