В Майкопе сельхозпроизводители благоустроили лесопарковую зону «Мэздах»

27 апреля масштабная уборка проводилась в лесопарковой зоне «Мэздах» в Майкопе.

Как сообщили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи, инициаторами и организаторами субботника выступило общество с ограниченной ответственностью «Мамруко» во главе с руководителем предприятия Русланом Мамруковым совместно с Союзом фермеров Адыгеи и администрацией города Майкопа. В акции приняли участие порядка 100 человек.

В лесопарковой зоне участники субботника убрали сухостой, аварийные деревья, скопившийся мусор, прочистили участок, ведущий к обустроенной в 2018 году общественной территории.

Руководитель маслозавода Руслан Мамруков отметил, что стремится поддерживать акции по наведению чистоты, поскольку они приучают людей к порядку и прививают привычку бережного отношения к природе.

«Нашу инициативу о проведении субботника поддержали фермеры, городская администрация, жители аула Егерухай с готовностью откликнулись на эту просьбу. Рассчитываем, что и в будущем традиция будет продолжена. Неважно, будет это субботник, чистый четверг или любая другая акция, главное — итог: чистота и порядок. Думаю, подобные мероприятия помогут воспитать в наших жителях стремление сохранять чистоту на своих улицах и в зонах отдыха», — отметил Руслан Мамруков.

Свою лепту в благоустройство и наведение порядка внесли также члены Союза фермеров Республики Адыгея.

«В сегодняшней уборке приняли участие 25 фермеров нашего региона — это и животноводы, и переработчики, представители личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Общими усилиями нам удалось привести в порядок участок протяженностью около километра», — рассказал директор Союза фермеров Республики Адыгея Аслан Дзехохов.

По поручению Главы города Майкопа Андрея Гетманова, подрядная организация по уборке городских территорий  выделит специальную технику для вывоза мусора, собранного в лесном массиве.

По информации министра сельского хозяйства РА Владимира Свеженца, месячник чистоты по распоряжению Главы республики Мурата Кумпилова проводится во всех муниципалитетах республики.

«Сегодня каждый хочет видеть свой город, свой населенный пункт, свою улицу красивыми, ухоженными и благоустроенными. Поэтому инициатива представителей местных предприятий была поддержана и в дальнейшем, надеюсь, также будет востребованной. Необходимо сообща наводить порядок, и, самое главное, — работать над поддержанием этого порядка», — добавил Владимир Свеженец.