В Майкопе реконструируют объекты «Карты убитых дорог»

В Майкопе проинспектировали ход капитального ремонта городских дорог. Часть из них были внесены майкопчанами в «Карту убитых дорог» ОНФ, и сейчас приводятся в порядок.

Так, на участке улицы Майкопской от улицы Пролетарской до Крестьянской работы в самом разгаре: специалисты уже заменили трубы на переездах к частным подворьям, подсыпали подъезды ко дворам и заасфальтировали тротуары. В ближайшие дни будет уложено 170 метров нового дорожного полотна, установлены бордюры.

Ремонтируются дороги не только в столице, но и в пригороде. В поселке Подгорном ремонтируется проблемная дорога, ведущая наверх к расположенной на «горе» средней школе. Также поблизости находится еще один важный социальный объект — детский сад. Дорогу ежегодно размывает ливневыми водами – и жители поселка неоднократно обращались с просьбой заасфальтировать этот участок. Дорожники выровняли полотно будущей дороги, уложили по краям фундаментные блоки, обозначили контуры тротуара и ливневой канализации. Если позволят погодные условия, специалисты планируют закончить ремонт и уложить асфальт к началу нового учебного года.

Напомним: ежегодно на капремонт автомобильных дорог Майкоп получает финансирование из регионального бюджета. В этом году, по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, столице выделена рекордная сумма – 250 млн. рублей на ремонт и реконструкцию дорожных объектов.