В Майкопе пройдет первый кинофестиваль

21 июля в столице Адыгеи открывает свой первый сезон кинофестиваль  «Майкопский Интернациональный Фильм Фестиваль» (МИФФ). Он создан при поддержке автономной некоммерческой организации «Фестиваль Плюс» и будет проходить ежегодно.

— Мы даем возможность кинематографистам со всего мира представить свои работы и не ставим никаких ограничений по жанрам и тематике фильмов, — отмечают организаторы.

До этого подобные фестивали уже прошли в Сочи, Санкт-Петербурге. В Майкопе в конкурсную программу войдут 47 работ авторов 28 стран мира.  Фильмы, среди которых и документальные, и игровые, будут с перерывами на обсуждение демонстрироваться в течение трех дней, до 23 июля, с 12.00 до 22-00, в кафе «Домик» (г.Майкоп, ул.Майкопская, д.67).  Там есть большой экран, уютный зал на 70 мест, хорошая акустика.

Для зрителей мы делаем вход бесплатный, и каждый может посетить наш фестиваль и выразить свое мнение. Фильмы призеры МИФФ получат награды и два специальных приза — от жюри и приз зрительских симпатий, — отмечают организаторы.