В Майкопе планируют реконструкцию городской автомобильной развязки с обустройством кольцевого движения

Вчера Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом строительства ряда объектов образования и городской инфраструктуры в республиканской столице.

Местом первого посещения стал микрорайон вблизи пересечения улиц Максима Горького и Пролетарской. Здесь планируется масштабная реконструкция городской автомобильной развязки с обустройством кольцевого движения. На эти цели предполагается направить 65 млн. рублей. Прилегающая к данному объекту общественная зона также нуждается в благоустройстве. Для этого предусмотрено 18 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Главы РА.

Мурат Кумпилов также акцентировал внимание на создании комфортных условий для жителей микрорайона.

«Прилегающая общественная зона должна быть реконструирована в соответствии с генпланом. Собственникам близлежащих земельных участков важно иметь об этом четкое представление. Это касается приведения в порядок ветхих строений и портящих вид насаждений. Также важно соблюсти единое цветовое решение балконов и фасадов многоэтажных домов. Кроме того, в рамках благоустройства нужно соблюсти все нормативы по доступной среде, смонтировать под землей все подводящие кабели к опорам освещения и создать архитектурный облик данной городской территории с едиными решениями», — подчеркнул Мурат Кумпилов.