В Майкопе обсудили меры по обеспечению безопасности пассажиров и графика работы общественного транспорта

В столице Адыгеи мэр республиканской столицы Андрей Гетманов провел заседание городской антитеррористической комиссии.

Участники совещания рассмотрели вопросы безопасности на транспорте и укрепления антитеррористической защищенности торговых объектов, расположенных на территории Майкопа.

 Как пояснил руководитель городского отдела инфраструктуры Олег Тарасенко, с водителями и кондукторами городского транспорта регулярно проводятся инструктажи о том, как действовать, если в салоне будет обнаружен бесхозный предмет. Из муниципального бюджета выделяются средства на изготовление памяток, разъясняющих пассажирам правила поведения при возникновении террористической угрозы. Памятки размещены в салонах электро- и автотранспорта, а также на информационных стендах остановочных пунктов.

На особом контроле – транспорт, прибывающий в город из других субъектов. Досмотровые мероприятия ужесточаются в период проведения больших праздничных торжеств.

Мэр Майкопа Андрей Гетманов заострил внимание на вечерней работе пассажирского транспорта.

— Это вопрос не только комфорта, но и безопасности людей, — подчеркнул глава города. – Наше требование к предприятиям-перевозчикам — чтобы жители могли без проблем добраться к месту назначения не только в часы пик, но и в вечернее время. 

Мэр республиканской столицы поручил найти и внедрить эффективные рычаги контроля за соблюдением графиков перевозки пассажиров и обеспечить качественное обслуживание городских маршрутов в любое время суток.