В Майкопе новоселье отметили 76 детей-сирот

Врио Главы РА Мурат Кумпилов принял участие в церемонии открытия многоквартирного дома в Майкопе. В новостройке получили квартиры 76 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новоселов поздравили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, мэр Майкопа Александр Наролин, руководитель фирмы-застройщика — председатель Совета директоров ЗАО «ОБД» Виктор Бударин.

Дом построен в развивающемся микрорайоне Новые Черемушки города Майкопа, где в прошлом году был сдан первый в республике 9-этажный дом для детей-сирот, а также открыт физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь благоустроена прилегающая территория, оборудована детская площадка. В этом же районе запланировано строительство школы и еще нескольких домов для социальной категории населения.

Первой ключи от своей квартиры получила Анна Дубовик. В скором времени девушка вместе с мужем и двумя сыновьями переедут в новую квартиру. В гостях у новоселов побывал руководитель региона.

Мурат Кумпилов поздравил всех новоселов со значимым событием и сообщил о дальнейших планах по обеспечению жильем детей-сирот.

— Строительство социального жилья – одна из важнейших задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в майских указах. Отдельное внимание уделяется обеспечению жильем детей-сирот. За последние годы в республике мы сделали большой прорыв в этом направлении и продолжим  наращивать темпы. В прошлом году 126 детей этой категории были обеспечены жильем, на что было направлено около 110 млн рублей. В этом году финансирование увеличено, благодаря чему 174 детей-сирот будут обеспечены квартирами, отметил Мурат Кумпилов.

Чтобы полностью закрыть очередь на 2017 год в Майкопе, в новом 153-квартирном доме будет приобретено еще 30 квартир.

Врио Главы Адыгеи поблагодарил  фирму-застройщика ЗАО «ОБД» за участие в реализации социально значимого проекта. Виктор Бударин сообщил о готовности к дальнейшему сотрудничеству по строительству социального жилья, при котором часть расходов застройщик берет на себя для создания комфортных квартир свыше нормативной площади.