В Майкопе выпускники сдали пробный ЕГЭ

В репетиционном экзамене приняли участие более двух тысяч юных майкопчан. На базе десяти образовательных организаций майкопские школьники сдавали репетиционный экзамен по русскому языку. Для обучающихся 9-11 классов, которым в скором времени предстоит пройти государственную итоговую аттестацию, были созданы условия, максимально приближенные к реальным экзаменам, сообщили в пресс-службе администрации города.

Повышение качества образования — это задача, которую ставит президент России Владимир Путин и которую держит на постоянном контроле врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Майкоп на протяжении нескольких лет занимает лидирующую позицию в республике. Выпускники показывают самые высокие результаты среди муниципальных образований. Безусловно, это в первую очередь заслуга педагогов, директоров и родителей. Но также очень важен и организационный момент — итоговая аттестация должна проводиться с соблюдением всех установленных требований, — отметил Александр Наролин.

Мэр считает, что усиление контроля над проведением ЕГЭ — в интересах самих учащихся. Применение новых мер даст возможность школьникам максимально объективно и независимо сдать выбранные ими экзамены и получить реальные результаты.

В этом году из муниципального бюджета выделены дополнительные средства — около 4 млн. рублей на усиление мер безопасности во время проведения ГИА. Сейчас закупаются видеокамеры, металлоискатели, системы подавления мобильной связи, дополнительная оргтехника. В помещениях, где будут проводиться экзаменационные испытания, создаются условия и для школьников с ограниченными возможностями здоровья.